沈阳工业大学机械工程学院开展学雷锋志愿服务系列活动
2018-03-08

今年的3月5日是第55个“学习雷锋纪念日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,鼓励青年志愿者学习雷锋精神,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,推动我校学雷锋志愿服务常态化、持久化发展,机械工程学院蒲公英志愿者及学生会其他部门于3月5日开展学雷锋志愿服务系列活动。

在图书馆里,同学们高效有序地帮助工作人员清扫书柜上沉积的灰尘,打扫室内卫生,并把摆乱的书籍归回原位。随后,同学们对校内的公共设施进行清理,擦拭公告栏,去除小广告、垃圾张贴,志愿者们拿着抹布仔细擦拭,干劲十足。接着,志愿者们来到校园内自行车摆放区进行整理,把一些被风吹倒的自行车扶正、对齐,在志愿者们的努力下,校园内摆放出了一列列整齐的自行车。

通过本次活动,机械工程学院希望能够将乐于助人,为人民服务的雷锋精神不断发扬传播,在帮助他人的同时能感恩社会,感恩父母,让同学们明白真正的雷锋能从小事做起,培养同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,并使雷锋精神得到继承和发展。