校庆70周年,情系校友建家园
2019-09-24

921日下午,沈阳工业大学机械工程学院在学院210会议室举办了校庆70周年校友合家欢联谊本次参会人员包括沈阳工业大学副校长王世杰教授,学院全体领导、学院教师代表、校友代表1955届切309班毕业生,国家超精密齿轮工艺技术的开拓者,奠基人、中国科学院王立鼎院士、学校北京校友会会长王志军以及来自全国各地各行各业的杰出校友。

在典礼开始之前,所有返校校友在机械工程学院楼前面进行返校合家欢合影仪式,三百多人的合影代表机械工程学院厚重的历史底蕴。合影之后,校友们齐聚会议室,典礼正式开始。

首先由曲弋书记对返校所有校友的莅临表示由衷感谢。由在校新疆学生带来的一阵优美的歌舞表演过后,曲弋书记向在座校友介绍各位与会来宾,随后校友代表王立鼎院士上台讲话,王院士回顾自己一生的工作成就,深情的诉说了他与工大的深厚情谊。此后,刘伟军院长向全体校友介绍机械工程学院近年的办学成果,在院长的陈述中,我们看到了机械工程学院近年来的发展变化以及未来磅礴向上的发展方向。

欢迎仪式结束后,50年代、60年代、70年代、80年代、90年代以及00后各届知名校友代表纷纷就自己曾经以及现在从事的工作进行发言交流,给所有返校校友带来一场精彩的政企校所产学研合作发展论坛。他们虽然离开了沈阳工业大学,校友们一直没有忘记老师们的谆谆教诲,以更高的标准来要求自己,在所从事的工作中成为行业中的佼佼者。适逢母校70周年校庆,校友们心怀一颗感恩母校,回报母校的赤子之心,来到母校,为母校的发展献出自己的一份力量。

学院老领导、老教师作为机械工程学院发展历程的见证者,上台总结近些年学院工作及教学成果,他们以春蝉吐丝的精神,呕心沥血的行为,诠释了机械人牢记使命,薪火相传,生生不息的家文化情感。

会议最后,由曲弋书记代表学院,举行了学院70周年校庆代表成果,学院院史授书仪式和校友企业捐赠仪式在校生以演绎歌舞的形式表达了对返校全体校友的欢迎,祝愿校友们身体健康,工作胜利。

至此,机械工程学院校庆70周年校友合家欢联谊圆满结束。