战疫情·学院领导心系未归学子,全体辅导员温情上线
2020-05-28

突发的疫情让同学们感受到一次特殊而又漫长的寒假。细细数来,同学们离开校园已四月有余。许久未归,想念春日烂漫的校园,想念充满书香气息的图书馆,更牵挂着孤孤单单“躺”在寝室的衣服、被子,担心它们是否长了小蘑菇或者成为了不明生物的居所。

受疫情影响,学生一直未能返校,学校一直根据学生的反馈和诉求,开始“云”接单,帮助同学们邮寄贵重物品,并致力于做好校园和寝室的消杀工作。夏季来临,雨水充足,寝室易受潮,为更好地服务好同学们,为同学们守护好寝室小天地,各个高校陆续开展了寝室开窗通风以及晾晒被子的活动,看到别人家的被子饱吸阳光,同学们不禁心里暗自羡慕。同学们,这下大可不必羡慕不用担心了,别人有的,我们也可以有。

沈阳的初夏格外多雨,为实施好“晒被”大业,2020528日,趁着阳光明媚,清风徐徐,在与后勤部门沟通协商之后,机械工程学院党委书记曲弋、执行院长郑鹏、党委副书记兼副院长孙健以及全体辅导员齐齐暖心上线,走进同学们的寝室,帮助同学们开窗通风,晾晒被子。

曲弋书记,郑鹏院长以及孙健院长齐上阵

各年级辅导员两两一组,按照分年级、分楼层的思路,分配好房间,相互配合,确保晾被工作顺利进行、有序开展。每一份工作,都力求细致入微。

翻一翻,拍一拍,阳光一定要吸足

趁阳光正好,赶紧把被子拿出来晒晒

开开窗,通通风,保持室内好空气

晒被子,晒成被子墙

阳光下的一床床被子,各个充满阳光的味道。花开疫散,等待重聚。服务在路上,温暖在心里,这个五月,你所错过的工大,错过的沈阳的初夏,都藏在蓬松的被子里,等你来接收。