机械工程学院
首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养资料下载主站首页
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 重大新闻 
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于做好暑假期间校园安全保卫工作的通知
2017-07-13 18:26   审核人:

关于做好暑假期间校园安全保卫工作的通知

 

全校各单位:

 

  为切实保证我校师生员工度过一个平安愉快的暑假,防止校园各类案件的发生,现将暑假放假期间校园安全保卫工作要求通知如下:

 

  一、各单位请提前做好安全防范宣传动员工作,及时对教职员工、学生以及更值人员进行一次以防火、防盗、防骗、防灾害事故为主要内容的安全防范教育,提高安全意识,增强防范能力。检查学校为各单位配备的消防设施、器材,放假期间要妥善保管,保证其正常使用。

 

  二、由各单位安全负责人组织人员对隶属本部门的各实验室、机房、实习车间、财务室、学生宿舍等部位,进行一次安全大检查。检查中注意配电箱系统、电源插座、易燃易爆物品以及学生宿舍的用电等是否符合安全防火要求,水龙头是否漏水,财务室、微机室报警装置运转是否正常。对检查中发现的隐患漏洞要及时整改,暂时整改不了的要及时上报,采取措施,保证安全。办公室、学生宿舍等严禁存放贵重物品、危险品、现金及有价证券等。

 

  三、校内各教学楼、学生宿舍严禁使用违章电器,违者一经发现将按学校有关规定严肃处理。放假期间到校从事教学、科研、生产、实验的工作人员和学生,离开岗位后要切断电源,关好门窗,在确认无安全隐患后方可离开。

 

  四、暑假期间各教学楼、学生宿舍要加强管理,如有陌生人进出要过问并登记。学生宿舍人走要关好门窗,门要锁好,贵重物品一定妥善保管、随身携带,确保留校学生的财产及人身安全。

 

  五、教职工、学生和车辆进出校门应持有效证件,服从门卫管理和指挥。持物出校门时必须接受门卫保安人员的检查。

 

  六、提醒广大师生员工假期外出旅游和探亲期间要注意交通安全、饮食安全,防中暑、防溺水,要妥善保管好随身贵重物品以防被盗;驾驶员要文明出行,切忌酒后驾车,防止各种案件和安全事故的发生。

 

  预祝全体师生假期快乐!

 

 

 

  校内24小时报警电话:25496100 (中央校区)

 

                       25691100 (兴顺校区)

 

 

 

 

 

                                                            公安处

 

                                                         2017年7月13日

 

关闭窗口
访问量人数:

 

学院网站  版权所有