您的位置: 首页>通知公告>正文
关于切实做好防汛工作的通知
2017-07-20

辽阳分校,沈阳校区各二级单位:

7月4日,省委、省政府召开全省防汛工作会议。7月14日,省教育厅下发了关于切实做好全省教育系统防汛工作的通知。为贯彻落实上级工作要求,确保全校平安度汛和师生安全,现就做好全校防汛及风险应对工作通知如下:

1.各二级单位要迅速传达贯彻落实全省防汛工作会议精神,立足防大汛抢大险,全力做好防汛风险隐患应对工作。要高度重视防汛减灾工作的严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好迎战强降雨的各项准备工作。

2.各二级单位主要负责同志要亲自部署,做好应对防汛应急准备工作。防汛工作重点部门和单位要及时制定完善应急预案,并视雨情、汛情情况,做好假期留校师生员工以及重要物资设备、文件资料的安全转移工作。要坚持以人为本、生命至上的原则,确保人员安全撤离。各二级单位要立即开展安全隐患排查,防止因强降雨引发校舍、围墙倒塌和路面沉陷造成人员伤亡和财产损失。要对实验室、危险化学品库、变电所、校属企业工厂等重点部位加强管理和巡查维护,防止引发次生灾害。

3.各二级单位要认真履行防汛责任,严肃工作纪律。强降雨期间主要负责同志要坐镇指挥,以上率下,层层传导压力,确保防汛各项工作要求落到实处。要加强与党政办、后勤处、公安处、学生处、研究生院等部门的沟通联系,加强预警预防。各学院要加强师生自我安全防范教育,并通过电话、短信和互联网等多种方式,及时告知学生和家长,提醒学生注意居家和出行安全,督促家长切实履行监管责任。因工作责任不到位,造成人员伤亡重大财产损失的要坚决严肃追责。

4.各二级单位要严格落实汛期值班值守和领导带班制度。要密切关注雨情、汛情发展,强化信息报送,确保政令畅通,应对有效。

沈阳工业大学

党政办  后勤处   公安处   学生处