机械工程学院
首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作团学工作人才培养主站首页
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院成长导师系列活动之创新创业专题讲座顺利举行


为推动大众创业、万众创新,培养学生创新意识,激发学生创业精神,机械工程学院特于5月11日下午,在教学楼A-108成功举办成长导师系列活动之“让青春的光辉在创新创业中绽放”专题讲座,达到成长导师为机械学子解难答疑,引导人生方向的举办宗旨。

本期活动特邀沈阳工业大学创新创业学院院长刘敬东为机械学子指明方向、答疑解惑。15级辅导员王妍、石卿志老师出席本次讲座。

会上,刘敬东院长强调:人生不是赛场,理想不应退场,学生应明白自己真正想要的时什么。在如今信息化时代,不应在乎自己的地位和头衔。以诺贝尔得主屠呦呦不求名利,一心科研,最终拥有伟大成就,流传后世;而相比之下当红影星虽然目前拥有超高的曝光率,却不免人去茶凉的悲哀。以此对比说明人生不应以名利论成败。同样,对于现在的困难不应抱有消极态度,要时刻拥有积极向上的心态,面对一切挑战,才能更好地培养创新意识,养成创业精神。

最后,刘院长建议大家不要设想未来的困难,要抱着享受的态度,努力在当下。因为该来的总会如期而至,也一定会如期离去。在日常工作中,要勇于担当,建立责任感,发挥自己的职能,无私奉献。并用“帮助别人,就是最好的帮助自己”这句话强调责任的重要性,以此结束此次讲座。

此次讲座刘教授以大气、生动的精彩演讲赢得了阵阵掌声,同学们听过本次讲座后都有了自己的理想,并合理规划自己的人生方向。

访问量人数:

 

学院网站  版权所有