机械工程学院“蒲公英”志愿者团队参加“南京大屠杀79周年”纪念活动
2016-12-15

正值南京大屠杀79周年之际,为悼念先辈,以史为鉴,进一步弘扬爱国主义精神,培养广大青年学生爱国情怀,12月11日,学院“蒲公英”志愿者团队受邀参加了辽宁省高校公益联合会在沈阳二战盟军战俘营历史纪念馆共同举办的"勿忘国耻,圆梦中华"大型公益纪念活动。
活动中,志愿者们全体默哀,表达对死难者深切的敬意,并高举右拳,跟着领誓人庄严宣誓。其中辽宁省工商联高校公益联盟名誉会长王弟祥先生与各高校代表的精彩致辞,让“蒲公英们”更加坚定努力学习,报效祖国的信念。“蒲公英们”纷纷在条幅上签下的名字,那是“蒲公英”坚守"勿忘国耻,圆梦中华"的庄重承诺。
    随后,“蒲公英们”参观了纪念馆,体验历史的沧桑。纪念馆中战俘的死亡名单,营房,战俘受鞭打的照片……狠狠地揭露了日本侵略的暴行及侵略战争带给世界人民的苦难。
   “蒲公英们”活动后纷纷感慨,“残酷战争的历史警钟,时刻警示我们要珍爱和平,更要奋发图强,做到国富民强,以达勿忘国耻,圆梦中华。”