机械工程学院成功召开基层团组织建设培训会
2016-11-24

机械工程学院成功召开基层团组织建设培训会

近日,机械工程学院团委于教学楼F座208室召开了基层团组织建设培训会,学院团委书记李俊玲出席本次会议,建工学院、材料学院、信息学院、外语学院、管理学院团委副书记受邀担任本次会议嘉宾。团委组织部全体成员,低年级各班主要班委和团干部参加了本次培训会。
   会议伊始,院团委副书记纪力熔同学就基层团组织职能、时间分布、重点项目建设等进行详细解读,并指出各位班级委员,应积极推进各项团学活动,创建活力团支部。随后,院团委组织部部长郑馨悦同学引领大家进行优秀团日赏析,同时呼吁与会班委应重视团日活动,懂得抓住思想建设,拓宽视野,以开展优秀的团日活动。继而,团委副书记韩季根同学就目前基层团建存在问题进行剖析。
   会议尾声李俊玲做总结点评,指出团日活动是广大团员参与团内活动的重要依托,要求基层团学干部加强责任意识,提升创新意识,坚持开展特色鲜明的团日活动,并以此为契机,发挥青年学生价值,彰显青年团员社会责任感和历史使命感,努力传播积极正能量。各支部要将团组织建设的活动做实做细,以团建为起点,引起学院团学活动的全面开展。
   此次培训会,有效的增强了各班级委员团建工作能力,并对团日活动也有了更深刻、系统的理解,为今后开展基层团建活动提供助力。