机械工程学院志愿者参加沈阳市环保沙龙活动
2016-11-18

机械工程学院志愿者参加沈阳市环保沙龙活动

为拓展机械工程学院青年志愿者协会的服务平台,提升机械青协的服务水平,11月15日,机械工程学院青协部分志愿者应邀参加了由沈阳市环保志愿者协会举办的环保主题沙龙活动。

本期沙龙的主题是“卧龙湖湿地水生态健康评估技术研究”,由沈阳环境科学研究院生态中心副主任、沈阳市环保志愿者协会常务理事、副理事长张依然老师作了专题发言,从项目背景、研究内容、技术成果、应用领域等方面系统的分析和讲解了“卧龙湖湿地” 水生态的相关情况,并对志愿者们提出了“爱护环境,保护生态,从我做起”的倡议。

活动中,机械青协志愿者们积极发言,并与与会人员进行交流互动,张老师做出了深入浅出的专业解答。沙龙过后,机械工程学院青协志愿者与来自东北大学、沈阳农业大学等各高校青年志愿者组织以及众多民间环保志愿者一起探讨交流,分享活动经验。