首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养资料下载主站首页
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 重大新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院走访慰问精准扶贫对象
2019-05-22 08:42   审核人:

2019年5月17日,带着对精准扶贫工作的高度重视和对扶贫对象的深厚感情,沈阳工业大学校工会王永康主席带领机械工程学院党委书记曲弋以及兄弟学院领导来到了阜新市阜蒙县东红帽子村,看望相应精准扶贫户,对机械工程学院精准扶贫户一家进行了走访慰问。

2016年对接以来,机械工程学院扶贫工作小组次走访慰问张一家,不但与对接家庭给予资金支持,还建立了深厚的情谊,更是一同见证了一家人的生活一天天好转。当初学院资助种羊3只,如今已发展到42只,成果喜人。而在中国医科大学读书的小孙女,学习状态良好,积极参加各项活动,我院党委与所在系党总支保持密切联系,曾经多次到中国医科大学与所在系领导、老师座谈,并看望慰问该生,共同关注关心其健康成长,目前小孙女正在准备考研,曲弋书记表示,学院党委一定会全力支持小女孩考研,直至参加工作自立为止。

从对接到现在已经过去3年,学院认真贯彻各项政策,扎实推进资助育人工作,解决了张一家无稳定经济来源的关键问题,注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困人口内生动力,而张姓一家现已实现脱贫。未来,机械工程学院将进一步努力,为确保到2020年我国现行标准下农村人口实现脱贫贡献出自己坚定的力量。


关闭窗口

沈阳工业大学  机械工程学院  版权所有