首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养资料下载主站首页
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 重大新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院召开新疆籍学生民族团结教育座谈会
2019-06-06 16:51   审核人:

为进一步加强少数民族学生之间沟通和交流,全面了解少数民族学生在校的学习、生活、心理、民族团结等情况,20196月4日中午我院于机械工程学院312组织召开了新疆籍学生民族团结教育座谈会。本次座谈会由机械工程学院党委副书记兼学生院长孙健、新疆内派老师张励君、康红霞、热米来木、各年级辅导员及全体新疆少数民族学生出席。会议由学院新疆籍少数民族学生管理专员石卿志主持

本次座谈会,6位学生代表首先以“感恩家文化,民族一家亲”为引开始了宣讲,代表们分别从学业上的帮扶,生活中的帮助,文化上的认同等方面结合实际例子生动的讲述让座谈会充满了民族情怀的感触,从生活中真实案例的分享中,让大家感受到工大家文化和机械家文化对新疆籍学生无微不至的关怀。热米来木也受现场气氛感染回忆了在新疆地区读书期间和汉族同学的深厚友谊。其次,结合高校思想政治工作的要求,张励君再次鼓励少数民族学生们积极学习十九大精神,强调新疆自古以来是中国不可分割的一部分,祖国统一是各族人民的根本利益所在。敢为人先,不忘初心,积极主动地学习,向优秀的少数民族学生代表们看齐,做到五个认同。最后,孙健在毕业季安全稳定,爱校荣校等学生管理方面再次做出强调,也号召大家向顺利考研的19届新疆籍学生学习,努力学习,回报母校,报效祖国。

此次座谈会的召开加深了我院少数民族学生之间的沟通与了解,为进一步完善少数民族学生教育管理服务工作打下了良好的基础。此次会议不仅有利于增进我院了解少数民族学生的在学习及生活中的问题,更表达了我院对少数民族同学关心。


关闭窗口

沈阳工业大学  机械工程学院  版权所有