您的位置: 首页>学术动态>正文
学术报告:Structural Repair with Smart materials
2014-09-15

题  目:Structural Repair with Smart materials
  报 告 人:王泉 博士
  时  间:2014年9月16日(星期二)下午 2:30—4:00
  地  点:机械工程学院312会议室
  主办单位:机械工程学院

报告人简介

王泉博士现任加拿大曼尼托巴大学(Univ. of Manitoba)机械系教授及加拿大国家研究讲座教授。近几年,王泉的主要研究方向包括:纳米材料和技术、智能材料与结构、结构故障诊断等。重点研究:(1)应用连续介质力学和分子动力学进行碳纳米管动力学分析以及探索在分子和原子传输上以及复合材料上的应用,(2)研究了智能材料建模、以及进行机械及土木结构主动修复,(3)设计新型压电材料传感器和激励器,并在结构故障智能诊断中加以应用。王泉在这些领域的研究取得了突出的学术成果。SCI引用超过5000次。目前任Smart Materials and Structures 以及ASME Journal of Nanotechnology in Engineering and Medicine 的副主编以及其他包括著名的 Journal of Sound and Vibration 和Carbon等5种国际杂志的编委。现为美国土木工程师协会会士,美国机械工程师协会会士,和英国物理协会会士。