机械工程学院
首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养资料下载主站首页
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 重大新闻 
 
学术动态
您的位置: 首页>学术动态>正文
张晓友教授:磁悬浮技术及应用
2013-08-21 12:17   审核人:

 

    报告题目: 磁悬浮技术及应用
    主 讲 人: 日本工业大学张晓友教授
    时   间: 2013年8月22日(周四)下午3:00
    地    点: 机械工程学院五楼508室
    主办单位: 机械工程学院
         

             沈阳工业大学青年教师博士论坛

张晓友教授简介

  张晓友教授,1966年3月生。1988年沈阳工业大学电子工程系电子仪器及测量技术专业毕业,1991年哈尔滨工业大学电气工程系理论电工专业毕业,2003年东京工业大学综合理工学研究科精密机械系统专业毕业。曾先后在哈尔滨工业大学航天工程系、丰田自动车股份公司东富士研究所、东京工业大学精密工学研究所、日本工业大学等单位工作。目前任日本工业大学机械工程系教授,东京工业大学精密工学研究所兼职讲师。

  张晓友教授目前的主要研究领域包括:高精度磁悬浮轴承的研究,电火花加工用高速高精度磁悬浮驱动器的研究,高速高精度大行程激光加工用电磁驱动器的研究,复杂机电一体化系统的仿真,机械手的任意形状物体的抓取及滑动检知的研究,以及应用摩擦力差的精密定位系统的开发等。已在杂志及各类学术会议上公开发表论文50余篇,获得专利10项,获得各类科学研究经费20,620万日元(约合人民币1582万元)。

关闭窗口
访问量人数:

 

学院网站  版权所有