机械工程学院
首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养资料下载主站首页
学生工作
 学生工作概况 
 学生组织 
 团学活动 
 机械创新大赛 
 职业生涯规划 
 
团学活动
您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
【魅力机械】变废为宝,成创新达人——机械工程学院“变废为宝”大赛圆满落幕
2017-05-04 18:59   审核人:


为构建和谐校园,激发学生的环保意识,更多地了解了资源的可重复利用性。同时,也向同学们开放了一个动手动脑展现自我创想的舞台,以建立“环保校园”,增强同学们的动手能力和审美观念。5月3日,机械工程学院“变废为宝”主题环保活动决赛于公共教学楼F109成功举办。团委副书记韩季根,主席孙世奇,副主席周林虎等参加此次会议,并担任评委。

在刚刚过去的“变废为宝”初赛中,经过评审团的公开投票,产生6组优秀作品进入决赛阶段。并在微信公开投票中,使广大师生更加深入观察、了解同学们创新及动手能力,充分认识到本次活动对同学们所带来的深远影响。

决赛中晋级班级代表依次讲解本班的参赛作品,充分展现了参赛作品的设计理念、灵感来源、深刻内涵、材料来源变废为宝等特点,博得了现场观众与到场嘉宾的阵阵掌声。

随后,由主席孙世奇做总结讲话,对于同学们积极参与此次“变废为宝”活动表示赞赏,并对作品获奖的班级表示祝贺,鼓励广大班级积极参与寝室文化建设,通过共同努力,建设“我的寝室,我的家”,在家的大环境下快乐学习,并从班级建设方面给了各位班级中坚力量很多实用的建议。

“变废为宝”,旨在引导我院学生充分发挥动手创新能力,把毫无用处的废弃物品经过组合赋予其美丽的外表和更深层的含义。激发同学们对于科学原理的了解欲以及将理论应用于实践的创造力。

在经过初赛、微信投票、决赛阶段,来自工业设计1601班的“牛仔立体时钟”,以其精巧的

二等奖作品:

车辆工程1601班 “机械号”航空母舰

机自1607班    毛巾泰迪收纳袋

三等奖作品:

工业工程1601班  扑克垃圾桶  

机自1608班     科技不倒车  

机自1603班      坦克模型  

关闭窗口
访问量人数:

 

学院网站  版权所有