【魅力机械】聚班级“小家”特色,展机械“大家”风采评选活动圆满举办
2017-05-23 19:19   审核人:

为响应学院“家文化”建设号召,凝聚我院各班级同学的向心力和班级凝聚力,充分发挥同学们的创新能力,动手能力,突出表现各班级特色,增强集体荣誉感,机械工程学院团委学生会宣传部特此举办班级家文化风采展示活动,决赛于5月22日晚6点半在F209举行。

本次活动到场的嘉宾有:机械工程学院团委学生会主席孙世奇、副主席周林虎、韩明珠;青年志愿者协会主席吴双池;办公室主任王忠旭;学风部部长葛芳菲;宣传部部长郑丁戈。

首先,宣传部部长郑丁戈上台介绍家文化风采展示相关内容。此次展示活动围绕班级风采展示情况和现场演讲情况两大点,其下设七个具体评分项目:班徽展示、班级宣言、班级风貌、语言表达、精神风貌、演讲时间和综合评价,并由评委现场打分并最终评选出各年级前三名。经过前期初赛打分审评,此次共有12个班级进入决赛。

随后,展示比赛正式开始,现场气氛热烈,答辩同学正装出席,精神焕发。家是一个多么熟悉的字眼,经过同学们新的拆解与定义,我们看到了每个班级对于家和班级不同的认知和感悟,他们用发自内心的情感,向我们传达着对班级的热爱,展示着良好的班级精神风貌,诉说着班级的团结向上与热情似火。

全部答辩同学展示后,进行现场分数统计,并由吴双池上台进行点评,吴双池对参赛班级展示内容进行了充分的肯定,并对活动形式大为赞扬。随后,韩明珠上台对特色班徽进行点评,并总结此次活动。

最后,主持人宣布比赛结果:经过激烈的角逐,15级:工业工程1502班获得第三名,工业设计1501班获得第二名,机械1510班获得第一名;16级:工业设计1601班获得第三名,机自1602班获得第二名,机自1607班获得第一名。

活动开展以来,各班通过自主设计班徽、班级宣言、班级活动照片,展示了属于自己班级的精神风貌,同时各班的文化风采也推送至微信公众平台向全院乃至全校展示,获得了老师同学们的一致好评。“家和万事兴”,机械工程学院各班会将“家文化“的氛围和精神继续传递下去,共同打造一个温馨和谐、团结向上的班级。

一班一家,不变的是情谊,不灭的是斗志,不绝的是热爱。建班级文化,扬青春风采,我们势在必行