机械工程学院
首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养资料下载主站首页
学生工作
 学生工作概况 
 学生组织 
 团学活动 
 机械创新大赛 
 职业生涯规划 
 
团学活动
您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
【魅力机械•团日风采】不忘初心跟党走--航空的名义
2017-05-27 19:25   审核人:


5月25号晚,机械类1502、工业工程1601联合团支部在教学楼F107召开了“不忘初心跟党走--航空的名义”主题团日活动,团委副书记纪力熔学姐、学生会副主席周林虎学长、体协主席李佩锦学长,以及大一、大二班级干部出席本次团日活动观摩。   开始由主持人致开场词,简单介绍了团日会的举办初衷和大体流程,让每一个到访的嘉宾感受到了团支部精心的准备。

5.4青年节的时候,我们敬爱的习大大参观了中国政法大学并发表了讲话,这次讲话对于青年人来说是宝贵的财富,所以团支部特意找到了习大大讲话的视频,让我们大家一起感受习大大对我们青年人的期望。

看了习大大的演讲,大家心里有所感触,每个人都立志永远心系党,跟党走。下面是卜锐锋同学为大家介绍了优秀共产党员并说明基层团干部应该做些什么,而且虎哥还做了补充。让来到的支书与班长有了新的收获。

优秀党员的事迹非常值得我们学习,那么从机械工程学院党总支书记曲弋老师的角度看应该怎样做呢?他又是如何理解亮剑精神和航天精神的联系呢?本着这些疑问,两个支书采访了曲弋老师,并做成视频,和大家分享曲弋老师的情怀。

紧接着由工业工程1601团支部的韩毅同学为我们朗诵了《航天的摇篮》,动情的朗诵让每一个人都仿佛看到了在荒芜人烟的大漠挺拔起的酒泉卫星发射中心,“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”是对载人航天精神的高度概括。

随着一个个环节的进行,终于到了揭晓秘密的时候,竞答模式,所有人都加入了微信群,主持人准备的20道航天航空的选择题,在群里发红包,抢到的人可以回答问题,回答对了有精美奖品,现场的气氛达到了巅峰,每一个人都仔细读题,抢红包,既丰富了大家的知识,又不枯燥。

发展载人航天能体现一个国家综合国力;当今世界各发达国家在发展战略上都把综合国力的增强作为首要目标,其核心是发展高科技,而高科技的主要内容之一就是载人航天。当一个国家把自己的航天员送入太空时,它可充分体现其综合国力的强盛,也将增强该国民众的民族自豪感、振奋民族精神、增强了全民的凝聚力。下面就是李兴家同学为我们总结室外团日活动,紧密联系5.4精神,激发同学航空爱国情。

随后,主持人动员与会观众在事先准备好的纸条上写上自己的爱国梦想,折成飞机,由两个团支部保管,半年后再返回到他们手中,纪念这次“航空的名义”。

最后,团委副书记纪力熔学姐为此次团日活动做活动总结,夸奖了抢答形式和主题的确定,对于此次活团日活动给予充分肯定。

毛泽东说过“人总是要有点精神”,一个人如果没有发奋的精神,就不会干出什么大事的。几代航天人都为航天事业贡献了他们一生的经历与智慧。“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”是对载人航天精神的高度概括。希望出席的每一个同学在以后的学习,工作,生活中,能够秉承着这种精神,一步一个脚印的走下去。

关闭窗口
访问量人数:

 

学院网站  版权所有