首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养主站首页

您的位置: 首页>学生工作>职业生涯规划>正文
7.5社会实践基地建设
2017-01-12 19:53   审核人:

1. 沈阳远大压缩机股份有限公司

机械工程学院“助力企业、振兴辽宁”暑期社会实践团队走进沈阳经济技术开发区大型民营企业——沈阳远大压缩机股份有限公司进行实地考察,召开暑期社会实践基地暨创新创业实训基地挂牌仪式,双方正式开启校企合作模式。助力企业,振兴辽宁,专业知识与实践结合,特色展开实践团队把教授,博士生导师,青年教师,博士,硕士,本科生一起纳入暑期社会实践活动中来,发挥专业优势,运用机械专业知识帮助企业进行技术改进、课题攻关,力争做出具有一定经济效益和社会影响的实践成果。在这种全新合作模式下,学校加大理论科研成果转化、增强实践教育水平,企业增强创新能力,实现双赢互利以及良好的教育-创新创业循环发展。在实践活动中,充分与专业知识相结合,此次“助力企业、振兴辽宁”团队以走进远大压缩机作为暑期社会实践活动的开端,社会反映良好,辽宁电视台进行全程跟踪报道。

2.沈阳创惠知识产权代理有限公司

为推动大众创业,万众创新,机械工程学院团委特组织学生干部参观校友自主创业企业——沈阳创惠知识产权代理有限公司,进行学习创业经验,培养创新创业意识,增强创新创业见解与能力。

在校友企业中,同学们了解到学长们的创业的艰难历程和经验,受益匪浅,同时懂得了应将社会实践与自主创业、职业发展、就业择业紧密结合,从中有效得了解到当前创业创新形式以及就业用人需求,为青年学生踏入社会、成就事业打下坚实基础。此次实践活动,同学们接触到身边的成功人士,憧憬未来的就业、创业前景。同时召开暑期社会实践基地暨创新创业实训基地挂牌仪式,双方正式开启校企合作模式。