首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养主站首页

您的位置: 首页>学生工作>职业生涯规划>正文
机械工程学院成功举办新生职业生涯规划教育专题讲座
2017-01-12 20:03   审核人:

为积极推进2016级新生入学主题教育活动的开展,帮助学生更快适应大学生活,引导学生勤奋学习,11月2日下午,机械工程学院特邀请我校关心下一代工作委员会常务副主任于秋恩老师为我院2016级新生带来题为《如何过好大学生活》的专题讲座,机械工程学院16级辅导员姚航老师出席并主持此次讲座。

讲座伊始,作为曾经的机械工程学院老师,于老师首先介绍了自己的人生经历,列举了很多生动的实际例子,以自身工作经验与体会,告诫同学们应把学习放在首要位置,无论基础课程还是专业课程对于大学学习生涯都是至关重要的,应牢牢掌握。同时,于老师鼓励新生以实践锻炼自我,将理论学习与实践认知相结合,合理安排好学习与学生团体的时间关系,拓展第二课堂知识,丰富自己的大学生活,脚踏实地走好每一步,做个全方面发展的社会紧缺型人才,为将来步入社会、走进工作岗位打下坚实基础。在随后的互动提问环节中,于老师针对新生关心的是热点问题进行了耐心解答和引导,让大家受益匪浅。

最后,辅导员姚航老师阐述了此次讲座的重要意义,希望大家紧跟时代步伐,感悟和学习老一辈的人生经验,更有意义的度过大学生活。

此次讲座,于老师讲解生动形象的实例,以幽默诙谐的话语赢得了阵阵掌声,相信同学们听过本次讲座后,对于自己的大学生活有了一定的展望与规划,相信机械学院16级新生的大学生涯在各自的努力变得熠熠生辉。讲座在亲切而愉快的氛围中圆满结束。