机械工程学院
首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作团学工作人才培养主站首页
党群工作
 组织机构 
 学习园地 
 党支部活动 
 
党支部活动
您的位置: 首页>党群工作>党支部活动>正文
机械工程学院组织专题党课学习 ——解读十八届六中全会精神

 

机械工程学院组织专题党课学习    ——解读十八届六中全会精神

为了准确把握十八届六中全会里程碑意义,12月9日上午,机械工程学院党总支在机械楼312组织了专题党课学习——解读十八届六中全会精神,由学院党总支书记曲弋主持,王世杰院长作专题报告,院班子成员及学院全体党支部书记参加了此次党课学习。

王世杰院长作了题为《解读十八届六中全会精神》的专题报告。报告从十八届六中全会的主题、六中全会的主要内容和六中全会的精神要点三个方面,为现场的师生解读了党的十八届六中全会的精神实质。他指出,学习贯彻十八届六中全会精神,要着重掌握:“一个主题”——全面从严治党;“一个核心”——习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心;“一个关键”——各级领导干部。他强调,学院领导干部要做到严格要求自己。一要加强学习,掌握正确的世界观、方法论;二要转变观念,扎实推进我院高水平学科建设各项措施的落实;三要严守纪律,做合格党员、合格干部。

王世杰院长结合近期在省委党校的学习领悟及我院的实际情况,指出学院的发展要以特色发展为主,服务于地方经济发展,着力为我院打造自由、宽松的学术环境,从而保证 “政治干净、学术自由、人事关系简单”。和谐的工作氛围是高效完成工作的基础,顶层设计决定学院的发展方向,我院需要着重把握十八届六中全会的内涵,树立领导核心、严肃党内政治生活与纪律、发挥党内民主、以为人民服务为己任。

会议的最后,大家纷纷表示,此次党课既有理论高度,内容丰富、层次清晰、逻辑严谨、深入浅出,又有现实针对性,对于更深刻地理解和把握十八届六中全会精神具有非常重要的现实意义。在今后的工作和学习中,将以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线,主动自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为学校有特色高水平教学研究型大学建设做出新的更大的贡献。

访问量人数:

 

学院网站  版权所有