党务工作简介

党支部活动
您的位置: 首页>党群工作>党支部活动>正文
珍爱生命,防患于未然
2016-10-12 22:54   审核人:

珍爱生命,防患于未然

为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升我院教师在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障生命安全,打造平安校园,10月12日下午,我院在机械楼举行了消防应急安全疏散逃生演练活动。

一阵急促的警报声拉开了“安全疏散演练”活动的帷幕,听到警报声后,各位老师有序撤离到机械楼前的安全地带,随即清点人数,并向上汇报。

全院教师全部安全疏散完毕后,学院还邀请了公安处安智老师对全体老师从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了详细地讲解。现场演示了灭火器的操作程序,使老师们掌握了正确使用灭火器的方法。

此次演练,为教师们提供了一次实战模拟演练平台,提高了大家应对突发事件快速逃生、自救、互救能力,更加关注消防安全、重视消防、参与消防,同时积累了处理应急突发事故的宝贵经验,营造了建设平安、和谐、文明的校园氛围。