大学科技园

2017-01-13

项目负责人 王可

项目简介

沈阳工业大学经过多年研究,针对不同用户,推出具备不同功能的 DLK系列数控螺杆铣床。对各种橡塑挤出机、各种螺杆泵、螺杆钻具中的单头、双头、多头、圆柱形、圆锥形、非圆多边形,同心及偏心结构,定导程、变导程等各式复杂异形螺杆提供系列螺杆铣床。该成果经机械工业部鉴定认为,填补国内空白、国际先进,辽宁省政府科技进步一等奖、国家机械工业局科技进步一等奖、国家自然科学基金主任基金资助成果。

应用范围 对各种橡塑挤出机、各种螺杆泵、螺杆钻具中的单头、双头、多头、圆柱

生产及使用条件(含环保要求)

生产工艺可采用,盘铣、旋风铣、棒铣、端铣、成形铣。加工方式可以单、双或三把刀具,独立或复合切削。控制轴数为二轴~七轴。编程方式可配备计算机自动编程系统,由个人计算机自动生成程序、自动传输给机床数控装置。数控系统先用进口高性能CNC系统,交流伺服驱动系统。辅助支撑采用自动定心液压辅助支撑系统,特别适用于锥形、非圆螺杆,可消除毛坯形状误差对加工的影响。

技术特性

加工直径:~350mm;加工长度:1500 mm~5000 mm或8000mm; 工件螺旋角任意;螺旋槽头数任意。

市场及经济效益预测

市场前景良好,经济效益非常可观。

合作方式与条件

技术服务。

已使用推广情况(合合作单位、经济效益情况)

已应用在油田、及各类泵业有限公司。