机械工程学院
首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养主站首页
科研工作
 科研机构 
 科研成果 
 大学科技园 
 科技处 
 
科研成果
您的位置: 首页>科研工作>科研成果>正文
输油臂紧急脱离装置
2017-01-13 18:25   审核人:

项目负责人 王庆国

项目简介

该装置是装于输油臂末端与船舶输油管道法兰接口之间的安全保护装置。它由通断阀门装置与电液控制系统两部分构成。在油品装卸作业过程中,一旦发生火险等不测险情,该装置可以通过自动控制系统实现输油臂管道的自动关闭和脱离。从而避免引起爆炸殃及船舶、码头、车辆及人员生命安全。

应用范围

该装置可适用输油臂、鹤管、皮龙等一切液态、气态产品的装卸设备。主要用于石油、化工码头;液化气中转站,炼油企业等易燃易爆产品装卸场合。

生产及使用条件(含环保要求)

技术特性

适用介质:原油及其各种成品油化工产品,液化石油气等。工作温度:-55~+250 t(特殊需要可达 1000℃);工作压力: l~5MPa。

市场及经济效益预测

该产品属国内空白(专利号ZL00212337.1 ),国内市场预计年产30~50台套,产值 900~ 1500万元,利税 300~ 500万元。

合作方式与条件 技术转让、技术入股等形式均可。

关闭窗口
访问量人数:

 

学院网站  版权所有