机械工程学院
首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养资料下载主站首页
科研工作
 科研机构 
 科研成果 
 大学科技园 
 科技处 
 
科研成果
您的位置: 首页>科研工作>科研成果>正文
液压传动机床夹具
2017-01-13 18:25   审核人:

项目负责人 杨 林

项目简介

以液压传动为动力的机床快速夹紧装置,夹紧行程30~100mm,单个装置夹紧力为300~150000N,夹紧动作时间为5~ 20秒。夹紧运动方式为旋转、直线复合运动。

应用范围

用于模具加工机床、压力机、压力铸造机床,以及工装设备制造机床。

生产及使用条件(含环保要求)

对生产和使用条件均无特殊要求。设备本身从动力到控制及执行机构均为常规机械装置,对环境无任何影响。

技术特性

该夹具装置具有的最大特点是:结构相对简单,工作可靠;在液压动力停止后,夹紧头内部的机械自锁装置可持续可靠地保持夹紧状态。

市场及经济效益预测

每个装置制造价800000元。加上液压泵站,每个夹紧头制造价10000.00元左右,单就一个汽车厂就需要几百个夹紧头。如市场推广到位,产值可达几千万元。

合作方式与条件

可合作生产,推广市场。

已使用推广情况(含合作单位、经济效益情况)

2001年,在长春汽车制造厂车身分厂应用56个夹紧头,项目正在实施中。

关闭窗口
访问量人数:

 

学院网站  版权所有