机械工程学院
首页学院概况学院风采党群工作教学工作科研工作学生工作人才培养主站首页
科研工作
 科研机构 
 科研成果 
 大学科技园 
 科技处 
 
科研成果
您的位置: 首页>科研工作>科研成果>正文
换热器用波纹管加工工艺及设备
2017-01-13 18:25   审核人:

 

项目负责人 赵文珍

项目简介

换热波纹是一种高效换热原件,主要应用于各类波纹管换热器及锅炉。与直管相比,可提高换热效率2倍以上,具有自身吸热变型、不结垢等突出特点。其应用范围越来越广泛。本项目成果属国内首创,已获国家发明专利,并已列入国家级科技成果重点推广计划。(实施单位享受国家优惠政策)。

应用范围

主要用于各类换热器波纹管生产,可加工低碳钢、不锈钢及各种塑性较大钢材的换热波纹管生产。

生产及使用条件

该套设备需生产场地100~150平方米,电力50kVA设备投资25~30万元。(加工范围不同,设备投资有一定差异)。

技术特性

本项成果适应性较强,设备简单,不需要特殊模具,可加工不同波型、波距、波深的波纹管。加工范围:真径 D= 20~160 mm; 长度L= 500~10000 mm; 厚度δ= 2~6 mm; 波深≤ 17 mm;波距t≥10mm。

市场及经济效益预测

每套设备每年可生产波纹管 200吨,波纹管每吨售价10000元至20000元(不同材质的波纹管售价不同)可创产值200万元~ 400万元。可创利税80~160万元,利税率可达40%以上。

合作方式与条件 技术转让、技术培训、提供重要设备(设备费万25~30万元)

已使用推广情况(含合作单位、经济效益情况) 在沈阳市的两家企业推广应用,已获得显著的经济效益。

关闭窗口
访问量人数:

 

学院网站  版权所有