党务工作简介
 中华先锋
 中国共产党新闻网

您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
机械工程学院党委联合沈鼓集团齿轮压缩机有限公司党委开展主题党日活动
2019-06-17 20:42   审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神,服务辽宁老工业振兴,加快推进校院“双一流”建设进程,夯实基层党建基础,切实提升党组织凝聚力和吸引力,继与沈阳机床集团优装备i5T系列党总支党建共建后,6月12日,机械工程学院党委联合沈鼓集团齿轮压缩机有限公司党委开展院企共推“产学研”,党建引领“双一流”主题党日活动。沈鼓集团齿轮压缩机有限公司党委书记梅玉,沈鼓集团“五朵金花”之一沈鼓集团透平设计院副总工程师、1996届校友葛丽玲,沈鼓集团齿轮压缩机有限公司设计部部长、1992届校友于生,沈阳工业大学学生处副处长顾晓涛,机械工程学院党委书记曲弋,机械工程学院党委副书记兼副院长孙健出席活动。机械工程学院各党支部书记、教师和学生党员代表参加了本次活动。

为使党日活动更有成效,6月10日,机械工程学院党委书记曲弋带队深入沈鼓集团参观学习,走访优秀校友,与梅玉、葛丽玲、于生进行了亲切的座谈交流。双方就党建共建相关细节进行交流协商。

党日活动伊始,曲弋对梅玉一行的到来表示欢迎,并就我院历史沿革及发展现状,党建工作特色及建设成果进行详细介绍,对院企党建共建意义和内涵进行全面阐述。他指出,沈鼓集团与我院的合作源远流长,我院有众多的校友工作在沈鼓集团的管理、设计、生产一线,院企合作有坚实的基础保障。下一步共建工作一是要以党建共建为抓手,聚焦院企发展需求,坚持服务中心工作导向,在党组织建设和人才培养方面取得共建实效;二是要卓越创新,加强校企双方在“产学研用”方面的深度合作,提升党组织凝聚力和引领力。

随后,优秀校友葛丽玲、于生与师生进行座谈。座谈中,葛丽玲围绕个人学习、工作的实际,与师生分享个人成长历程。于生结合企业人才需求,对广大学生的专业知识学习进行指导,同时希望学生们要具有“敢啃硬骨头”的干事创业精神。

最后,梅玉代表沈鼓集团齿轮压缩机有限公司党委感谢学院党委的邀请,并对双方党建共建给与高度肯定和支持。她谈到,企业党建需要注入新鲜活力,期望通过党建共建能够互通有无、实现共赢合作,希望职工与师生进一步互学互动,互通互融。同时,鼓励学生不断夯实专业基础,提升职业素养,为辽宁老工业振兴蓬勃发展添砖加瓦。

座谈结束,曲弋、梅玉代表双方签署了院企党建共建协议。