院士介绍

您的位置: 首页>师资队伍>教师名录>副教授>正文
王野牧
2019-02-26

王野牧,男,1965年出生。1985年毕业于沈阳工业大学机械工程学院液压专业1987年沈阳工业大学流体传动及控制专业研究生毕业。现在机械工程学院“机电”教研室工作,副教授。主要从事的研究方向为:液压伺服控制技术、电液比例控制技术;计算机测控技术等。

所教课过的本科课程:“液压与气压传动”,“机械工程控制基础”,“计算机控制”;“液压伺服控制系统”,“液压自动控制系统”等;研究生课程:“电液比例控制技术”,“液压控制系统”,“液压测试技术及工程应用”。

作为研究生导师先后带过50多名硕士研究生。目前每年招收3名左右研究生。

曾经在相关国际杂志及国内“机床与液压”等核心期刊发表过二十几篇EI、核心期刊学术论文。

独立完成或作为项目负责人从事的科研项目近50项,最近几年来所从事的主要研究项目有:“飞机发动机燃油活门组件性能试验器”;“飞机发动机燃油活门组件寿命试验器”;“飞机发动机燃油总管性能试验器”;“飞机发动机单喷嘴性能试验器”;“飞机发动机双油路喷嘴性能试验器”;“潜艇海水液压缸性能实验台”;“液压伺服控制试验台”;“液压磕头机液压控制系统”;“盾构机专用皮带机液压张紧系统”;“辽河油田不压井修井机液压及计算机控制系统”;“大型宽厚板铸胚机液压及计算机控制系统”;“沈阳数控机床有限公司SSK-8118车拉床液压控制系统设计”;“沈阳数控机床有限公司SSK-8000车拉床液压控制系统设计”;“一汽集团公司车身厂钢板翻转机液压系统研制”;“金属研究所压铸机液压、气动及计算机控制系统”;“大型液压涨园机计算机控制系统”;“长春一汽工艺装备有限公司汽车低速轮胎动态特性试验台液压、计算机测控系统研制”;“奥迪Q5地毯发泡模架压机PLC电控系统”。“PVC管横向切槽机研制”,“压缩空气输送设备电控及加热系统研制”,“大型风机联轴器性能试验台计算机测控系统”,“凿岩机寿命试验台计算机测控系统”等。