院士介绍

您的位置: 首页>师资队伍>教师名录>副教授>正文
杨晓辉
2017-02-26

杨晓辉,女,1962年生,副教授。 1983年毕业于沈阳机电学院机械二系。毕业后在沈阳纺织机械厂从事非标准设备设计和工艺等工作8年,现为沈阳工业大学机械工程学院制图教研室教师,大学生创新活动指导教师。

主讲《工程制图》、《画法几何与制图》、《建筑制图》、《产品制造技术基础》等课程;指导《制图测绘》、《产品功能与人机交互设计》、《产品系统设计》等课程设计和生产实习,并从事机械设计及制造等方面的研究工作,科技书籍的翻译和编写工作,指导本科生的机械创新活动。先后翻译《机电一体化实用手册》、《机械实用手册》、《机械公式应用手册》、《机器人竞赛指南》等多部译著,主编《简明机械实用手册》和《机械图绘制》,均为科学出版社出版,主编和参编《工程制图》等教材多部;承担并参与辽宁省教育厅项目和发改委项目各1项;作为主要完成人承担企业委托项目3项,经费总额近500万,并获得辽宁省科技进步三等奖1项;申请多项国家发明和实用新型专利;负责机械学院大学生课外创新中心指导工作,所指导的作品多次在大学生机械创新设计大赛和“挑战杯”中获得一、二、三等奖,在首届大学生低碳环保创意大赛和大学生工程训练综合能力大赛中获二等奖等等。