院士介绍

您的位置: 首页>师资队伍>教师名录>副教授>正文
韩旭
2024-03-15

韩旭,男,1982年生,博士,高级工程师。辽宁省百千万人才工程百层次、沈阳市高层次人才(C类)领军人才、沈阳市科技创新领军人才。

主要研究方向为动力学及振动控制、智能材料自适应结构、大功率超声辅助加工技术。其中多项科研成果完成了成果转化,在舰艇减振降噪、飞机壁板成形加工,新能源汽车轻质合金结构件强化等领域取得了广泛的应用,多项技术打破国际垄断。

主持和完成国家发改委专项1项、辽宁省科技计划项目2项、沈阳市科技计划项目5项。作为第一作者在Journal of sound and Vibration、Int. J. Mechatronics and Automation等国外重要学术期刊发表论文10篇(其中SCI/EI收录8篇)。已授权发明专利7项。

主讲课《机器人系统建模与仿真》、《工业机器人技术与工程应用案例分析》等课程。

邮箱:han_xu@sut.edu.cn