学校召开近期校园安全稳定工作会议2012-09-17
2012-09-17

9月4日下午,在校部316会议室,党委书记郭明顺主持召开近期校园安全稳定工作会议,传达并落实教育部、省教育厅关于秋季开学校园安全稳定工作的相关要求及沈阳市委、市教科工委安全稳定工作会议精神,部署近期的校园安全稳定工作。副校长李英民、于士君出席会议。

郭书记传达了沈阳市委安全稳定工作会议精神,他强调,一要统一思想认识,把思想和行动统一到中央和省、市委的要求上来。安全稳定对于高校来说,是应该时 时做好的“功课”,尤其是当前这个特殊的历史时期,我们要提高认识,落实责任,强化措施,全力做好校园安全稳定工作;二要加强组织领导,形成明确的工作体 系,建立党委领导、行政主抓、部门联动、齐抓共管的工作机制。将责任落实到位,将工作抓实抓细;三要做好安全隐患的排查工作,努力营造平安和谐的校园环 境;四要保持信息畅通,强化舆情的收集、整理和研判;五要加强思想政治教育,尤其是做好学生的思想教育和日常管理工作。六要强化校园管理,明确工作职责, 严明工作纪律。全校各单位和全体中层干部要严守岗位,以高度的政治使命感和责任感认真做好校园安全稳定工作,为党的十八大的胜利召开营造良好的环境和氛 围。郭书记还就安全稳定的具体工作进行了分工部署。

李英民副校长详细传达了教育部、省教育厅关于秋季开学校园安全稳定工作的相关要求及市委教科工委安全稳定工作会议精神,并对我校近期的安全稳定工作提出了具体要求。

党政办公室副主任王彪传达了市委教科工委关于驻省高校2012年下半年安全工作和服务沈阳工作会议的相关要求。

宣传部、学生处、公安处、校医院、信息中心、团委、基建处负责人各单位党总支书记,各学院主管学生工作负责人参加了会议。