您的位置: 首页>图片新闻>正文
日本东京农工大学世原弘之教授到机械学院进行学术交流2012-09-17
2012-09-17

2012年9月4 日下午,应我校邀请,日本东京农工大学工学工学院世原弘之(Hiroyuki Sasahara)教授、中本圭一(Keiichi Nakamoto)教授到我校机械工程学院进行学术交流。

见面会上,机械工程学院院长王世杰教授介绍了学院的发展历史、专业学科分布、师资队伍情况、学生规模与构成,以及科研成果等情况。世原弘之教授介绍了东 京农工大学大学工学院及其本人在教学和科学研究等方面的情况。双方随后就今后两学院相关学科进行学术合作的可能性和学生互访学习计划进行了探讨。

随后,世原弘之(Hiroyuki Sasahara)教授、中本圭一(Keiichi Nakamoto)教授就其研究工作进行了学术讲座。讲座包括应用熔融金属堆积法的常用金属快速高强度造形和多轴复合机床以及超精密加工工艺两部分内容。 两位教授深入浅出地阐述了有关学术问题,并与机械工程学院、材料学院相关学科教师和研究生进行了交流和互动。