首页学院概况师资队伍学院风采党群工作教学工作学科专业研究生培养科研工作学生工作人才培养资料下载科研教学信息管理系统

我校承办的第二届精密制造昆山国际论坛暨工业展览会胜利召开
2020-12-08

由江苏省产业技术研究院、昆山经济技术开发区管理委员会、大连理工大学主办,沈阳工业大学、昆山开发区科技局等承办的第二届精密制造昆山国际论坛暨工业展览会123-4日在昆山金陵大饭店胜利召开。本次论坛吸引了NanotechHaylor hobsonUnited Grinding40多家国内外精密制造企业参展,来自中国、英国、美国、日本、瑞典等从事精密制造、精密测量领域研究和工作的350余名专家、学者现场出席会议及近2000名专家、学者及研究生在线参会。

本次论坛以“精密智造、创领未来”为主题,设置半导体晶圆切割专题。会议邀请了广东工业大学校长陈新教授、日本宇都宫大学邹艳华教授、美国堪萨斯州立大学Mark Jackson教授、瑞典乌普萨拉大学Kristofer Gamstedt教授等17位精密制造领域的国内外专家做了专题报告。沈阳工业大学王世杰副校长、机械学院院长郑鹏教授出席会议。机械学院老师苑泽伟副教授负责大会的筹办工作,主持了半导体晶圆切割专题,并做了题为“高性能金刚石磨粒切割关键技术探讨”的大会报告。大会期间,沈阳工业大学作为承办单位,设置专门的展位。

精密制造昆山国际论坛暨工业展览会由大连理工大学郭东明院士和英国布鲁内尔大学程凯教授等国内外精密制造专家共同发起,围绕精密机床、空气轴承主轴与导轨、金刚石刀具、精密切削或磨削加工、激光加工、精密测量、微纳加工与表征等先进制造领域,力求打造一个富有特色的精密制造领域国际化论坛。在精密制造大规模产业化的背景下进行讨论和互动,促使国内精密制造领域内的从业人员与国际顶尖学术、产业平台的交流和对接,推进中国精密制造技术向世界顶级水平追赶和迈进。