首页学院概况师资队伍学院风采党群工作教学工作学科专业研究生培养科研工作学生工作人才培养资料下载科研教学信息管理系统

机械工程学院党委学习贯彻“十九届五中全会精神”系列活动之二
2020-12-10

解读十九届五中全会会议精神讲座

为深入贯彻“十九届五中全会精神”,机械工程学院党委邀请马克思主义学院丁春福教授于2020年12月9日在机械楼210会议室为机械学院全体教师带来了一场生动的“党的十九届五中全会精神解读”讲座,由曲弋书记主持,全院教师参会。

丁春福教授首先为我们介绍了党的十九届五中全会的基本概况和召开的重大意义。全会描绘了中国未来五年以及十五年的发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民战胜前进道路上的风险挑战,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。丁教授还列举了诸多事例表明了中国如今的发展趋势引起全球重视,这也证明了世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,人类命运共同体理念深入人心。丁教授重点讲到了我国未来发展的努力方向、“十四五”的规划远景目标。丁教授的讲解逻辑严谨、内容充实、语言幽默,深受全院教师一致好评。

讲座结束后,曲弋书记代表机械工程学院党委向丁春福教授表示感谢,并结合我院党委落实贯彻十九届五中全会精神实施方案进行说明,对全院教师提出了新要求,希望全体教师共同努力,将十九届五中全会精神落实到第五轮学科评估中,全院师生凝心聚力共同推进“双一流”建设工作。

本次讲座不仅使我们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,更对学院的“十四五”规划与发展起到了指导性的启迪作用。