首页学院概况师资队伍学院风采党群工作教学工作学科专业研究生培养科研工作学生工作人才培养资料下载科研教学信息管理系统

机械工程学院党委学习贯彻“十九届五中全会精神”主题活动之三
2020-12-16

学机械劳模,传机械精神,展机械风采

—机械工程学院党委组织师生代表参观辽宁博仕科技股份有限公司

为深入贯彻落实十九届五中全会精神,进一步弘扬新时代劳模精神,学习机械工程学院先进人物们的创业创新、爱岗敬业精神,学机械工程学院党委于2020年12月13日组织师生代表前往我院二级教授、沈阳工业大学辽宁产业技术研究院院长、辽宁博仕科技股份有限公司董事长、中组部第三批创新创业领军人才、辽宁省五一劳动奖章获得者-王德喜教授创建的辽宁博仕科技股份有限公司进行参观学习。为满足全院师生向身边榜样学习的迫切心情,此次参观活动首次采取“线上直播”线下现场观摩同时进行的模式。

辽宁博仕科技股份有限公司是一家致力于高效、节能、环保的创新型高新技术企业,专业从事真空及环保领域的技术咨询、设备制造、系统集成和工程总承包。公司现在是中国石油、石化的合格供应商,承接多个国家、省、市级科技项目。申请专利60余项,已获授权专利40余项。

到达公司后,王德喜教授亲自迎接了我院党委一行参观人员,师生们来到公司会议室,由公司党支部书记、销售部负责人王哲同志向全体师生介绍了公司的整体机制,就公司发展历程、业务范围、企业资质、环保行业分析等进行了详细介绍。公司科研团队专门从事以射流为核心科研方向的污水治理、废气治理、污泥减量技术的基础理论研究及应用技术开发工作,重点开展工业废水、城市及生活污水生化处理等领域的研究及应用推广工作。

随后王德喜教授发表讲话,强调“科技创新人才”,“依靠科技创新,提高企业竞争力,为我省经济高质量发展共贡献力量”。并且要贯彻落实“产学研用教”,为企业、社会培育人才,要做到专心、专一、专业,体现工大“家文化”。

辽宁博仕科技股份有限公司潘总对我院前来参观的师生代表表示热烈欢迎,对公司党支部进行了介绍,用动、感动、鼓舞三个词、六个字表达了自己此刻的心情。

最后曲弋书记发表讲话:今天我们师生28人从沈阳来到辽阳,今天的沈阳是入冬以来最冷的一天,但我听了几位的讲话,我的内心是火热的。本次参观是让我院师生“鼓舞士气”的加油站,王德喜教授的格局和情怀,是我们现场和线上所有人的收获,是值得我们大家学习的。我们要把创新精神投入到本职工作中来,正像王德喜教授所说“我们不缺创新意识,不缺创新方法,最缺的是实际行动”,这一点需要我们去反思。我们在今后党建工作中,也应该做到将“产学研用教”、党建、思想政治教育、社会主义核心价值观合理深度融合。为学院的进一步发展贡献自己的一份力量,把这种劳模精神落实到十九届五中全会精神学习上来,落实到“十四五”奋斗期间的实际行动上来,圆满完成历史赋予给我们光荣而又艰巨的任务。

此次参观不仅在学习贯彻十九届五中全会精神做到了形式上的创新,亲身感受到了创业者的开拓精神,也更加紧密了机械工程学院和辽宁博仕科技股份有限公司合作,对于推进学院“双一流”建设工作有着深远的影响。