首页学院概况师资队伍学院风采党群工作教学工作学科专业研究生培养科研工作学生工作人才培养资料下载科研教学信息管理系统

机械工程学院党委分党校开展2020年入党积极分子培训
2020-12-16

依据《中国共产党发展党员工作细则》,按照学校2020年大学生党校工作计划安排,结合疫情防控常态化工作实际,机械工程学院党委分党校严格的制定了本次入党积极分子培训计划,分为自学及集中授课部分。2020年12月15日分党校采用线上线下同步进行的方式开展。此次培训由机械工程学院组织员赵慧美老师主持,邀请机械工程学院党委书记曲弋、第二学生党支部书记白雪两位老师分别对“党史”、“如何坚定共产主义信念”两部分进行了精彩的讲解。

曲书记分别从中国化马克思主义的发展脉络、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义理论体系的内在逻辑展开讲解,带领同学们在课堂上“领略”了我党的百年沧桑,见证了共产党人的聪明才智以及无私奉献精神。最后曲书记希望同学们认真学习历史,历史虽然枯燥,但以史为镜方可知兴替,因为在座的各位同学担负着建设祖国的重任,希望我们同学们能够担负重任,传承中国精神,做合格的中国有志青年,在思想、行动上积极的靠拢党组织。

白雪老师结合“如何坚定共产主义信念”从“共产主义社会是人类最美好的社会”、“实现共产主义是人类社会发展的必然”、“明确实践标准脚踏实地做好本职工作”三方面进行了生动的讲解。白老师希望同学们能够珍惜现在的美好生活、珍惜得之不易的学习环境,不断提升自身综合素养,做社会主义合格的接班人。

入党积极分子分子培训过程中同学们认真记笔记,与主讲教师频繁互动,起到了预期效果,使同学们对党史有了更深的认识了解,更加坚定了共产主义信仰。机械工程学院党委将继续努力,不断完善党员发展、教育工作,此次培训在同学们的掌声中圆满落幕。