首页学院概况师资队伍学院风采党群工作教学工作学科专业研究生培养科研工作学生工作人才培养资料下载科研教学信息管理系统

机械工程学院召开全体辅导员学生工作讨论大会
2021-03-09

更好贯彻落实学校“十四五规划”要求,进一步加强学院辅导员队伍建设,强化辅导员的工作能力、责任意识和作风建设39日上午930分,机械工程学院于机械楼312室召开全体辅导员学生工作讨论大会。机械工程学院执行院长郑鹏,机械工程学院全体学生工作队伍参会,会议由机械工程学院学生工作院长孙健主持。

会议伊始,执行院长郑鹏对各年级辅导员工作,特别是新入职辅导员的工作开展情况进行详细询问和了解,关心慰问全体辅导员的工作和生活,督促大家熟悉掌握自己所带年级整体情况,以便于更好的开展工作。

会议中,执行院长郑鹏结合学校“十四五”规划学生工作要求,从学院学工队伍建设、加强学生工作队伍制度建设、加强学生思想品德教育、学生就业工作、牢固树立底线思维五个方面,通过思想引领、具体事例分析等,进行了深入浅出的讲解,达到了深刻具体的教育效果。

会后执行院长郑鹏总结到:作为一名辅导员,不断的学习,努力提升自己的业务水平和业务能力,在日常工作中,合作比分工更重要,要团结协作,凝心聚力,共同助力学院发展。

此次学生工作大讨论使辅导员们更加明确自身的工作责任和工作方向,将以高度政治觉悟、坚定理想信念、良好道德情操、专业学识水平严格要求自身,努力造就和培养德才兼备的优秀人才,逐步建成专业型、专家型的优秀学生工作队伍