首页学院概况师资队伍学院风采党群工作教学工作学科专业研究生培养科研工作学生工作人才培养资料下载科研教学信息管理系统

校关工委与机械工程学院联合开展“小手携大手,四年共同走”系列活动
2021-03-29

为庆祝中国共产党成立一百周年,落实新时期文化传承理念,丰富工大“家”文化内涵;沈阳工业大学关工委再次联合机械工程学院开展“小手携大手,四年共同走”系列活动。

2021年3月25日下午,“小手携大手,四年共同走”特色班会在公共教学楼C座101教室举行。原机械工程系党总支书记、沈阳工业大学副校长、党委副书记于秋恩老师,原沈阳工业大学基础部主任、教授俞秉义老师,机械工程学院党委书记曲弋老师,机械工程学院党委副书记、副院长孙健老师,机械工程学院团委书记陆鑫老师,2018级机自专业辅导员夏怡老师以及机自专业学生干部代表、机自1807班全体同学参加本次活动。本次活动由陆鑫老师主持。

会议伊始,俞秉义老师分享了自己从业几十年来的教学经历,从如何提高自身学习综合素质、认真学习专业理论知识技能等方面为我们讲解了很多经验,并对我们提出了殷切的希望。

接下来的提问环节,王铁男、谭煜凯、朱路宽同学分别问了关于专业理论知识和实际相结合等大家关注的问题,俞秉义老师都耐心地一一进行了解答,并给予我们鼓励,嘱咐我们在面对就业与考研的抉择时不要犹豫,坚定自己的想法,尽早采取行动。

从于秋恩老师对我们的叮嘱中,我们感受到了老教师的良苦用心,要磨练自我,坚信知识改变命运,在将来毕业后的激情奋斗中,以优秀校友为榜样,严格要求自己,为学校争光,以工大为荣,以机械为傲。

接下来,由曲弋书记对本次特色班会进行总结,首先与我们回顾了“小手携大手,四年共同走”系列活动三年的风雨兼程,在总结两位老教师讲话的同时,殷切希望我们同学发扬“艰苦奋斗 自强不息”的工大精神,树立远大理想,向优秀毕业生和身边优秀学生典型学习,聆听经验故事的同时可以书写美丽的青春序章。在庆祝中国共产党成立一百周年机械工程学院特色活动中,同学们积极参与,多做贡献,增长才干。

为感谢两位老教师拨冗出席,曲弋书记代表机械工程学院为他们送上机械工程学院的伴手礼以及最真挚的祝福。希望两位老师身体安康。

“小手携大手”是一种情怀,一份责任,一片真挚。“四年共同走”是一种信念,一份寄托,一片真情。“青春沐雨,薪火相传”是一种坚持,一份付出,一片真诚。青春沐雨,助力梦想启航;薪火相传,携手美好明天。一代代机械学子自强笃行、栉风沐雨、砥砺奋进、薪火相传。