首页机械院史学院概况师资队伍学院风采党群工作教学工作学科专业研究生培养科研工作学生工作人才培养资料下载
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 重大新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
中共沈阳工业大学党委巡察组向机械工程学院党委反馈巡察情况
2023-07-23  


根据校党委和党委巡察工作领导小组统一部署,2023714日,中共沈阳工业大学委员会第巡察组向机械工程学院党委反馈巡情况。党委巡察组组长白莉机械工程学院党委领导班子及全院教师进行了反馈党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记陈卫国机械工程学院党委传达了党委巡察工作领导小组关于巡察整改的要求。孙兴伟主持会议,吕庆涛作表态发言。

白莉在反馈时指出,机械工程学院党委积极贯彻党的路线方针政策和学校党委工作部署,以政治建设为统领,践行“两个维护”,紧密围绕立德树人根本任务,深入结合中心工作的重点难点,发挥党组织的政治核心作用,各项工作取得了较好成效。巡察中,巡组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大精神学习贯彻不够深入;意识形态工作责任制落实不够有力,防范风险能力有待提高;全面从严治党主体责任落得不实,党风廉政建设部署不够有力;主动履行全面从严治党监督的意识不强,监督责任落实不具体;民主集中制执行不到位,“三重一大”决策制度不规范;执行选人用人制度不严格,师资队伍和人才梯队建设有待加强,个别专业师资力量不足;“三会一课”制度执行不严格、质量不高;学院班子成员主题教育整改落实不够深入,对基层党支部指导不够具体。

白莉提出了七点意见建议。一是加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大精神的学习。二是强化学院党组织的政治功能和组织功能,发挥政治引领和保障作用,加强意识形态工作,确保学院安全稳定。三是深刻认识全面从严治党的重大意义,深入推进反腐败斗争。四是加强学院领导班子建设,强化政治担当,提高领导班子统领学院事业发展的能力。五是严格落实“三会一课”制度,加强基层党组织规范化建设。六是坚持党管人才和好干部标准,加强人才队伍和干部队伍建设。七是巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育成果,落实整改主体责任。

党委巡察工作领导小组副组长陈卫国要求,一是提高政治站位。要高度重视巡察整改工作,以坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治高度来认识巡察整改工作。二是强化组织领导。严格对照整改要求,认真梳理问题,分析研究,分门别类制定整改措施,确保整改任务不折不扣落实到位。三是坚持成果运用。要对标学校发展目标,与学校同频共振,上下联动,用好用活巡察反馈问题的整改成果推动学院高质量发展。

吕庆涛表示,巡察反馈的问题全面准确、切中要害,学院党委全部接受。此次巡察正逢学院承上启下、新老交替之年,正逢学院改革发展的关键之年,巡察反馈成果对学院改革发展提供了重要的政治保障,为学院全面提升把舵助航学院将以此次巡察成果为契机,科学分工、合理规划巡察整改措施,扎实推进、全程监督整改成效,将此次成果助力于学院高质量发展建设之中。

学院领导班子成员及全体教师出席会议。


关闭窗口

沈阳工业大学机械工程学院  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 邮编:110870