党务工作简介
 中国共产党新闻网
 大学生党校

您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
机械工程学院第四学生党支部开展“学习讨论,携手解放思想;不忘初心,师生凝心聚力”主题党日活动
2018-10-29

“工大教师之初心”大学习大讨论活动开展以来,机械工程学院党委紧紧围绕学校党委的安排和部署,认真学、较真论、率真做,在全院范围内解放了思想,追问了初心,明确了目标,取得了实效。为贯彻落实校党委书记刘自康深入机自教研室参加“工大教师之初心”大学习大讨论活动时的讲话精神,截至目前,学院上下已经完成了教师与学生、一线教师与管理干部、国内教师与国际访问学者以及在职教师与退休人员的互动讨论,大学习大讨论活动实现了精神全领会、学习全参与、讨论全覆盖、落实全推进。

为全面贯彻学校党委十二届三次全会精神,进一步巩固“大学习大讨论”活动的成果,10月24日下午,机械工程学院第四学生党支部在机械楼312共产党员活动室开展以“学习讨论,携手解放思想;不忘初心,师生凝心聚力”为主题的党日活动。机械工程学院党委副书记张娜、教师代表、支部全体党员、2017级和2018级学生代表参加本次党日活动。

本次主题党日紧密围绕学院党委关于学习讨论活动的“四个互动”开展,抓住教师与学生互动这一主线,形成教师和学生共话初心的良好氛围。活动伊始,与会人员集体观看了由支部原创的学习讨论活动宣传视频,重温了学习讨论活动开展的重要意义。观看视频后,支部党员同志分别结合党日活动开展前深入课堂、深入寝室、深入学生生活等形式开展关于追问“初心”的调研情况向与会人员进行了汇报和说明。在随后的互动讨论中,任课教师和班导师代表张悦、王赫莹结合教育教学经验进行发言,学生代表针对为师者和为学者的初心畅谈心得体会。张娜作为学院党委班子对接基层支部的联系人对本次党日活动进行总结。张娜表示,学院党委高度重视学习讨论活动的开展落实情况,本次党日活动开展地扎实有效,要在全院范围内进行推广。并且要将讨论成果凝聚成指导工作和学习的动力,避免流于形式,发挥实践作用。活动最后,党支部书记钱鹏代表支部全体党员针对学习讨论的成果提炼和具体落实情况作了表态发言。

据悉,机械工程学院第四学生党支部坚持以问题为导向,带着问题搞学习,带着问题促讨论,带着问题抓落实。切实将追问“初心”的学习讨论与打造工大“一流之师”和培育工大“一流之才”紧密结合,与注重培养师风师德和创建优良学风班风有机结合,查问题、找对策、想办法,用思想温度和实践热度让广大师生群众感受到党员服务的温暖,为学校改革发展稳定贡献基层的党支部力量。