首页学院概况师资队伍学院风采党群工作教学工作学科专业研究生培养科研工作学生工作人才培养资料下载科研教学信息管理系统
 党务工作简介
 工会工作简介
 人民日报
 中华先锋
 中国共产党新闻网
 大学生党校

您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
机械工程学院举办“弘扬劳模精神,共筑时代篇章”七一主题实践活动
2024-07-11

在中国共产党辉煌建党103周年之际,为深刻领悟并践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬劳模精神、传承榜样荣光,共同营造奋发向上的学习氛围与工作环境,机械工程学院党委精心策划了以“弘扬劳模精神,共筑时代篇章”为主题的实践活动。

7月4日下午,机械工程学院组织教工党员、学生党员和入党积极分子共计50余人前往沈阳劳动模范纪念馆进行参观学习,同时并诚挚邀请了杨敢、王荣华两位退休老教师参加本次活动。本次活动旨在通过实地探访,深切感受劳模风采,激发全体党员在新时代征程中的责任感与使命感。

沈阳劳动模范纪念馆,作为全国范围内劳模展示规模最为宏大的专题纪念馆之一,其内部精心陈列着112位杰出劳动模范及其集体的非凡事迹,绘就了一幅幅生动而感人的历史长卷。在讲解员深入浅出的讲解下,通过丰富多彩的展示形式——从详尽的图文展板到珍贵的实物展品,从震撼人心的视频资料到便捷查询的电子档案,全方位、多角度、深层次地沉浸在这些劳动模范的辉煌篇章之中。

参观过程中,当纪念馆里出现我校唐任远院士以及机械工程学院优秀校友盖立亚、洪家光的事迹介绍时,更是让大家深受鼓舞,并且因身为沈阳工业大学的一员而自豪。同学们围绕在王老师身边,认真倾听王老师分享唐院士的光辉历程。

参观活动以党员宣誓环节落幕,学生们纷纷表达了对各位劳动模范坚持不懈、爱岗敬业精神的由衷钦佩。大家纷纷立誓,要以这些杰出的劳模为镜,将劳模精神、劳动精神与工匠精神内化于心、外化于行,力求在各自的领域发光发热,为党旗增辉,为国家添彩,共同书写新时代的辉煌篇章。